加拿大客户拨打: 604-370-2855

加拿大联邦移民部正式放宽子女随父母亲申请移民的年龄,由目前的19岁以下,提高到22岁以下,自2017年10月24日也开始实施!

今年5月3日,联邦移民部宣布随父母申请移民的子女(Dependent Children)年龄要求将从过去规定的年满19岁(含19岁)以下放宽至年满22岁(含22岁)以下,且宣布新政将于10月24日开始生效实施。子女必须同时满足未婚或没有同居配偶(common-law relationship)的条件才可随父母移民。

2014年8月1日起,移民部在审批移民时对随行子女年龄的限制改为19岁以下,取代了之前的22岁以下。然而,许多19到21岁之间的青年并不符合经济类移民的申请条件,这让他们被迫与家人分离。联邦移民部此次放宽年龄定义,将令许多大学生将能够跟随一起移民加拿大。只是对于2014年8月1日至2017年10月23日递交移民的申请人来说,只能沿用旧政,随父母移民子女年龄上限仍为19岁。?移民部特别解释到:"新规不适用于旧案,因为如果新规适用于旧案将需要中止正在进行的旧案审核,结果影响许多旧案的加工时间。"

放宽子女随父母亲申请移民的年龄后,包括父母团聚、技术移民、甚至卑诗省提名(PNP)商业移民申请人在移民时,都可以同为19至21岁之间成年子女申请移民,相信这对占移民多数的华裔社区是一大好消息。