加拿大客户拨打: 604-370-2855

 在毕业后获得2-3年的工作签证,被认为是留学加拿大最大的优势之一。 然而近年来,越来越多私立学校毕业的留学生发现,自己手持的文凭并不符合加拿大移民部签发工作签证的要求。在什么学校读书才能保证自己拿到工作签证成为很多留学生非常关心的问题。

据CBC报道,现年29岁的Yescenya Bigford是一名美国公民,她为了能够获得加拿大工签,报读了多伦多一间私立职业培训学院。然而当她完成学业申请工签时,却被移民局拒签。

CBC因此开始对一些私立学校进行调查,认为很多学校在招生时会误导留学生毕业后可以拿到工作签证。然而安省私立职业培训学院监督办公室认为这个责任在于联邦移民部﹐因为当局没有公布一份可申请“工作签证”的学校名单。

对此,联邦移民部回应称,大多数私立学院都不能符合签发毕工作的条件,并给出了6个可以获批工签的基本条件:

  1. 必须在加拿大的大学或学院全职连续学习至少8个月﹔

  2. 必须从一间被加拿大移民部认可可以申请毕业工签的学校毕业﹔

  3. 必须在申请时拥有有效的学习签证(study permit)﹔

  4. 必须获得所攻读专业或项目的学位、专业学历或毕业证书﹔

  5. 必须提交一份所读教育机构出具的官方证明,其中能够反映申请人的学业情况和专业成绩等;

  6. 必须在接到学校毕业证明(学业成绩单或学校毕业证明信件)后90天内递交工作签证申请。

 

  至于哪些学校是移民局认可的教育机构,移民局官网也给出了大致三个范围:

  1、公立专上教育机构(大学、学院、职业培训学院等)

  2、与公立教育机构同一标准规则管理下的私立专上教育机构﹔

  3、各省批准的私立教育机构

 

  加拿大工签每一个申请人,一生只能申请一次。且一定要在完成所有课程的90天内申请。

      注意完成所有课程”是指最后一门课的成绩出来,或者是学校发出毕业证明信。时间以你最先收到的证明为准,开始计算。不是按照发毕业证或者是毕业典礼结束后来计算90天的(90天不等于三个月)。

 

工签申请绕开这几个陷阱

      陷阱一:就读非加拿大本地注册学校

      加拿大有些学校并非是本地注册的,而是外国学校在本地开办的课程。根据规定,这类课程的毕业学生无资格申请毕业工签。

      但是如果学校能授与加拿大认可的教育文凭,即使包括海外交换学生课程,学生毕业后也还是可以申请工签的。

 

  陷阱二:就读网上课程

       就读课程中如果有网上课程,有可能无法申请工签。

  移民律师说,去年移民部即拒绝了一间私立专上学校毕业班全班同学的工签申请,原因就是他们就读课程中包括一部分的网上课程,学生方面要求法官裁决,移民部是否应该详细订出不合资格的课程,网上课程占所有课程的比例。

  预计联邦法院或是移民部会在今年对网上课程的比例作出明确指引。在此之前,想要申请毕业工签的留学生们请谨慎选择网上课程。

 

  陷阱三:申请材料不齐全

  其他的移民申请如果资料不齐全可能会遭到退回;如果申请人的签证过期,申请人有90天时间申请恢复居留资格。

  但是,最近有一些申请毕业工签因资料不齐全而导致学生签证过期并无法拿到工签的案例。移民律师指出,有关申请资料不齐导致丧失居留资格无法恢复的问题,目前也有申请人告上联邦法院,相信不久未来联邦法院或是移民部将作出明确指引。